Социальная медицина

1 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Меня предали самые близкие--родственники.,уже прошло более 20 лет.Всех простила.Но,общаться не хочу и не могу.Разбиту...Предательство: по...
  • Александр Пятилетов
    Предательство - это лишь ваша примитивная субъективная оценка какого-то события или поступка. А слово так-же неопреде...Предательство: по...
  • Ингерман Ланская
    значит это не твоя страна. ищи себе другуюПредательство: по...

Признаки того, что человек не отличается большим умом

Скажем прямо: эта статья написана не для того, чтобы кого-то оскорбить. Здесь представлено то, что может указывать, что Ваш собеседник – глупый человек. Итак, обойдемся без лишних лирических отступлений. Поехали!

Учёные: Изменения климата помогли Homo sapiens вытеснить неандертальцев

Сплошное «я»

Речь идет не о тех случаях, когда человеку нужно «излить душу», а о разговорах в целом. Собеседник говорит только о себе, а Вам нечего сказать? Общение напоминает монолог, а не диалог? Не переживайте, глупы не Вы, а как раз этот собеседник.

Чрезмерная демонстративность

Не путать с природной харизмой, с которой человек как раз не прослывет дураком. Мы говорим о том случае, когда человек «всех достал».

Ему плевать на то, чего хочет собеседник

Иногда такой собеседник из вежливости может сказать «если надоем, говори», но думает совершенно иначе. Особенно это тяготит деликатных людей, которые боятся кого-то обидеть.

Он труслив или до безумия смел

Страх испытывает каждый. Но не все желают его преодолевать, и глупец его не преодолевает. Глупым людям свойственна и другая крайность – не принимать взвешенных решений и «пускаться в бой». Если Вы узнали в таком безумно смелом человеке себя, особо не переживайте: боязливый тип глупее, ведь трус не хочет учиться на ошибках.

«Я всегда прав!»

Ошибались даже ученые. Что-то всегда переосмысливается, смотрится с разных сторон. Глупый же человек считает свое мнение единственно верным и невозможным для оспаривания.

Дихотомическое мышление

Человек небольшого ума не способен замечать полутонов: он делит вещи на черное и белое. Мы не хотим показаться глупыми, поэтому скажем: не факт, что, если Вы заметили у собеседника все эти признаки, он абсолютный глупец.

Картина дня

наверх