Свежие комментарии

  • Горлова Анастасия
    Какая интересная психологическая статья!«Федот, да не тот...
  • михаил валеев
    Автор напиши Как не встречать не тех женщин ?«Федот, да не тот...
  • Джошуа Рестон
    Значит сама такая "хорошая"! Или жирная, или неряха, или тупая, как пробка. Возможно нищенка, какому мужчине нужно ре...«Федот, да не тот...

Меняются ли потребности в питании с возрастом?

С возрастом потребности в некоторых питательных веществах меняются. Потребность в одних витаминах и минералах увеличивается, в других - уменьшается.

Меняются ли потребности в питании с возрастом?

Витамин D. Суточная доза составляет 5 мкг. У людей старше 50 она увеличивается до 10 мкг. У людей старше 70 лет требования к суточному приему витаминов D уже составляет 15 мкг. Причины этих повышенных потребностей - снижение способности синтезировать витамин в коже.
Повышенная потребность в кальции с 1000 мг у молодых людей до 1200 мг у взрослых старше 51 года. Причины - снижение плотности костей, снижение всасывания кальция из пищи.
Уменьшается потребность в клетчатке. У молодого человека суточная доза клетчатки должна составлять около 38 г. У взрослых старше 51 г суточная доза не должна превышать 30 г. Причина в снижении потребностей в питании и поступлении энергии с пищей.
Потребность в железе снижается с 18 мг в день до 8 мг у пожилых женщин после 51 года. У мужчин изменений не наблюдается. Основная причина - прекращение менструации.
Энергетические потребности уменьшаются с возрастом. Это связано с уменьшением мышечной массы и замедлением обмена веществ. В этом возрасте большинство людей кардинально меняют образ жизни и значительно снижают физическую активность.


Эксперты говорят, что потребность в энергии уменьшается примерно на 7-10 ккал каждый год. Это значит, что если в 20 лет нам нужно 2000 ккал в день, то в 70 лет нужно не более 1650 ккал.
В связи с общим изменением образа жизни и снижением потребности в энергии пожилым людям следует уделять внимание своему питанию. Упор следует делать на продукты с высокой питательной ценностью, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, но с низким содержанием энергии, чтобы избежать набора веса.
К низкокалорийным продуктам относятся жареные продукты, фастфуд, газированные напитки и т. д. Они обеспечивают организм большим количеством энергии, но почти не содержат питательных веществ. К продуктам с высоким содержанием пищи относятся, например, шпинат, брокколи, цельнозерновые продукты, йогурт, рыба.

Макроэлементы, которые необходимы пожилым людям. Чтобы снизить риск сердечных и других хронических заболеваний, рекомендуется, чтобы общее количество жиров не превышало от 20 до 35% от общего количества в меню. И не более 10% насыщенного жира (животного происхождения).
Необходимое количество углеводов у взрослого человека составляет около 130 г в сутки. Они необходимы для поддержания оптимального уровня глюкозы и обеспечения активности мозга.
Клетчатка также является углеводом. У пожилых людей их не должно превышать 20-30 г в день, чтобы избежать таких состояний, как запоры, дивертикулы, поддержание оптимального уровня глюкозы и липидов.
Суточная потребность в белке не меняется с возрастом - 0,8 г / кг массы тела. Белок чрезвычайно важен для поддержания мышечной и костной массы, поддержки иммунной системы, быстрого заживления ран и восстановления после болезни.
Богатые белком продукты также содержат много витаминов и минералов, которые часто отсутствуют в рационе пожилых людей.
Микроэлементы в рационе пожилых людей. Профилактика и снижение риска остеопороза - приоритет номер один для людей старше 50 лет. Есть необходимость в дополнительных витаминных добавках D и кальция из-за снижения кишечной резорбции, и снижения синтеза витаминов. Д.
Пожилым людям следует следить за приемом витаминов группы В, особенно витаминов B12, B6 и фолиевая кислота. Недостаточное количество этих витаминов приводит к повышению уровня гомоцистеина аминокислоты в крови. Это состояние связано с повышенным риском деменции, болезни Альцгеймера, снижением когнитивных способностей.
Потребление жидкости. Потребности в жидкости не меняются с возрастом. Рекомендуется выпивать около 2 - 2,5 литров жидкости в день. С возрастом чувство жажды уменьшается, что делает пожилых людей склонными к обезвоживанию и гипернатриемии (повышенному уровню натрия в крови).
Некоторые люди намеренно сокращают потребление жидкости из-за таких состояний, как недержание мочи или частое мочеиспускание. Это может поставить под угрозу их здоровье. Адекватное потребление жидкости чрезвычайно важно

Картина дня

наверх