Социальная медицина

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кожевникова
    Очередной бред«Федот, да не тот...
  • Владимир Соловьев
    "ДЕРЗАЙ, ДЩЕРЬ! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ", ЕВАНГЕЛИЕ.«Федот, да не тот...
  • ирина романова
    Вот сколько читаю подобных статей, всегда хочется сказать "Ну и дураки же вы все!" Ни в одной статье , в том числе и ...«Федот, да не тот...

Что такое Коргазм: о женском оргазме в спортивном зале

Среди разновидностей оргазма у женщин можно выделить, например, коргазм. Правда ли, что этот вид оргазма можете быть только у женщин, а также только во время тренировки? Можно ли повлиять на его возникновение, либо он возникает исключительно спонтанно, и нет возможности его как-то взять под контроль? Насколько нормально, полезно или вредно в принципе испытывать оргазм без секса?

Что такое Коргазм: о женском оргазме в спортивном зале

Коргазм — это название, которое происходит от двух слов: кор, т.е. мышцы, поддерживающие позвоночник, а также таз и бедра;
оргазм — или многим хорошо известное чувство удовлетворения.
Коргазм может произойти при напряжении компрессионных мышц и, прежде всего, характерен тем, не предполагает какого-либо воздействия на половые органы.

Это вид оргазма в прошлом веке открыл биолог Альфред Кинси, который специализировался на сексологии. Затем об этой особенности женского организма как-то подзабыли, но только до 2011, когда американскими учеными было проведено масштабное и более детальное исследование, направленное на изучение именно это вида оргазма.

Кто может достичь коргазма

Следует отметить, что в таких исследованиях нельзя полагаться на 100% результат по нескольким причинам:

  • не все женщины могут испытывать коргазм в принципе
  • не все женщины способны определить его у себя по яркому характеру
  • эти ощущения — слишком интимные, чтобы откровенно ими делиться
  • во время спортивных тренировок уровень нагрузки у всех женщин разный

Несмотря на эти факторы, оказалось, что достичь коргазма могут те женщины, которые интенсивно делают упражнения, в которых задействованы мышцы кора.

Заниматься при этом можно и на тренажерах, и по-другому. Участницы могли бегать, плавать, заниматься йогой и даже лазать по канату. Ощущения во время коргазма — разные. Кто-то может отмечать яркий всплеск, другие же - лишь возбуждение.

Физиология коргазма

Любой оргазм основывается на притоке крови, которая достигает половых органов. Если рассматривать коргазм, то приток крови осуществляется в результате работы мышц. Свою роль в данном процессе принимают и гормоны радости, которые также появляются при значительной физической активности. Именно так и возбуждаются мозговые центры, которые отвечают за удовольствие. Благодаря этим центрам и достигается сам оргазм.

Можно ли повлиять на возникновение коргазма

На этот вопрос дается положительный ответ. Для этого мышцы должны хорошо устать, при этом усталость должна наступить именно от монотонной длительной нагрузки. Однако все очень индивидуально.

Нормально ли иметь оргазм, не занимаясь сексом

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сексологи в различных странах по-разному относятся к данной ситуации. Норма сексуального поведения в одной стране может относиться к значительным отклонениям в другой, однако коргазмы наблюдаются у многих женщин, вне зависимости от возраста и тем более уж от их фактического пребывания.

Картина дня

наверх