Социальная медицина

1 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    скорее, развратно-поступательному))))Эрогенные зоны же...
  • leonid
    Зоны повышенного внимания и опасности. А вообще бабы мужикам покажут сами покажут где эти зоны. Но все сходится к воз...Эрогенные зоны же...

Либидо после 50 лет: почему возраст не имеет значения для сексуальной жизни?

Семейные пары, которые в браке 20-30 лет, часто жалуются на ощутимое снижение влечения. Это нередко становится причиной разлада в семье, вплоть до измен и развода.
Правда ли, что есть возрастные рамки, когда желание к физическому контакту с супругом сходит на ноль?

Либидо после 50 лет: почему возраст не имеет значения для сексуальной жизни?

Внешние и внутренние факторы, которые влияют на секс

  1. Еда. Все слышали про афродизиаки — продукты, которые отвечают за возбуждение и желание. К ним относят: финики, грибы, артишоки, устрицы, специи. Под их влиянием повышается тестостерон, который отвечает за либидо. А тяжелая пища, мята и алкоголь — наоборот убивают желание. Этот фактор больше касается мужской части планеты.
  2. Лекарства. Неправильно подобранные медицинские препараты оказывают влияние на женские гормоны. Антидепрессанты могут нанести вред сексуальной жизни зрелых мужчин и женщин. К медикаментам, которые влияют на половую жизнь взрослой пары относятся: оральные контрацептивы, антигистаминные лекарства, успокоительные.
  3. Хронический невроз. Когда человек испытывает постоянный стресс, у него увеличивается кортизол. С годами, содержание кортизола становится больше, что отражается на психологическом здоровье.
  4. Алкоголь. Мифы про то, что градусы усиливают желание — так и останутся мифами.
    Алкогольные напитки раскрепощают, но снижают чувствительность. Люди, которые злоупотребляют ими, чаще сталкиваются с проблемой отсутствия эрекции. У женщин происходит накопительный эффект, и начинаются проблемы с достижением оргазма. С годами, секс становится неинтересным и пропадает желание.
  5. Лишний вес убивает либидо, как у мужчин, так и у женщин. С возрастом, люди часто теряют форму и половое влечение. У мужчин развивается импотенция, а зрелые женщины становятся нечувствительными.

Меры для исправления проблемы

Чаще всего, проблема с либидо — психологическая. Мужчины бояться, что не смогут показать свое мастерство, как это было в молодости. Женщины — теряют ощущение своей привлекательности и комплексуют. Ко всему прочему, люди становятся близкими, но уже не чувствуют себя любимыми.

Как сохранить либидо?

  1. Радоваться жизни. Если ничего не приносит удовольствия, то и секс будет бесполезен.
  2. Не стыдиться возраста, состояния кожи и тела.
  3. Для мужчин: не зацикливаться на успехах половой жизни в юности.
  4. Изменить дозировку препаратов или, по возможности, отказаться от них.
  5. Не откладывать посещение врача и заняться проблемой сексуального плана: импотенции или гормональных изменений.
  6. Не допускать появление тревожности или депрессии.
  7. Никогда не поздно обучиться новым техникам в сексе. Возможно именно этого огня и не хватало раньше.
  8. Обратиться к сексологу. Это продлит сексуальную жизнь в браке и внесет в нее страсть.

Нужно помнить, что самое важное — это любовь, доверие и желание делать друг друга счастливым. Возраст — не помеха для страсти, удовольствия и наслаждения.

Картина дня

наверх