Социальная медицина

1 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    скорее, развратно-поступательному))))Эрогенные зоны же...
  • leonid
    Зоны повышенного внимания и опасности. А вообще бабы мужикам покажут сами покажут где эти зоны. Но все сходится к воз...Эрогенные зоны же...

Как правильно реагировать, если вы застали ребенка во время мастурбации

Что чувствует родитель, заставший своего малыша за мастурбацией? Чаще всего – панический ужас. Он начинает кричать, требовать прекратить и, в общем-то, провоцирует стрессовую ситуацию. Что может быть хуже, чем плачущий напуганный ребенок, который даже не понимает, за что его отругали? Поэтому лучше узнать психологическую подоплеку заранее.

Как правильно реагировать, если вы застали ребенка во время мастурбации

С двух и до шести лет дети проходят стадию становления своего полового «Я», определяясь с сексуальной идентичностью. Они не только наблюдают за другими детьми и взрослыми, особенно обнаженными, но и исследуют – как правило, самих себя. В таком возрасте дети не понимают, почему трогать и тереть интимные места стыдно, ведь это приносит приятные ощущения. Впрочем, они в любом случае еще не способны испытать полную разрядку, то есть оргазм.

Чтобы получить дополнительное удовольствие, ребенок может быть очень изобретательным: зажимать между ног игрушки, тереться об одеяло и даже угол шкафа, использовать душ. Родители воспринимают это как психологическое отклонение или болезнь, не пытаясь понять причину подобного поведения. В результате мастурбация становится для ребенка ежедневным ритуалом, ведь она помогает ему заглушить тревожность и какие-то неприятные эмоции.

Наказание в данном случае – не метод. Малыш не поймет, за что его наказывают, ведь ему запрещено прикасаться к себе только в одном месте, да и то не всегда, например, во время купания делать это можно и нужно. Крики и даже телесные наказания приведут к единственному результату: малыш станет еще более тревожным, а значит, повысится потребность в получении приятных ощущений от мастурбации. И родители все равно не могут следить за ним круглосуточно, так что он продолжит онанировать, но теперь уже скрываясь.

Внимательные и заботливые родители должны понимать, что через эту стадию проходят все дети, это не болезнь и не извращение, если только ребенок не делает этого постоянно. В последнем случае он пытается заглушить психологический дискомфорт, который в таком возрасте обычно связан с родителями. Они могут уделять ребенку слишком мало или слишком много внимания, постоянно и подолгу ссориться между собой, унизительно ругать самого малыша.

Иногда причина еще более банальна и кроется в физиологии, например:
• после насильного кормления, ребенок пытается компенсировать неприятные ощущения в области оральной зоны другими – приятными;
• заболевание или некоторые физические проблемы развития;
• на такие действия может провоцировать также тесная одежда.

Картина дня

наверх