Социальная медицина

1 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Меня предали самые близкие--родственники.,уже прошло более 20 лет.Всех простила.Но,общаться не хочу и не могу.Разбиту...Предательство: по...
  • Александр Пятилетов
    Предательство - это лишь ваша примитивная субъективная оценка какого-то события или поступка. А слово так-же неопреде...Предательство: по...
  • Ингерман Ланская
    значит это не твоя страна. ищи себе другуюПредательство: по...

Таблетка от безумия: можно ли вылечить психопатию?

Психопатов нелегко распознать. Слово психопат происходит от греческого и означает больной разум. Более точное понятие психопатов - это скорее люди, которые исключили себя из общества.

Таблетка от безумия: можно ли вылечить психопатию?
Если психопат видит человека в беде, он не испытывает сочувствия и, следовательно, не испытывает эмоционального побуждения не причинять боль другим людям. Есть исследования, которые утверждают, что люди с эмпатией больше подвержены риску развития психопатических характеристик, потому что они становятся более нечувствительными в своих попытках защитить себя.

Можно ли лечить психопатов? Лекарства нет. Психиатры и психологи в целом согласны с тем, что психопатия - неизлечимое заболевание.

Даже уважаемые специалисты в области психического здоровья описывают психопатов-преступников как «просто зло». Нет никаких признаков того, что лекарство будет найдено, но в последние годы появились доказательства того, что, если диагноз поставлен в более раннем возрасте, психопатию можно, по крайней мере, до некоторой степени контролировать.

Исследование, проведенное в 2020 году Майклом Колдуэллом и Грегори ван Рейбруком в Центре лечения молодежи Мендота в Висконсине, США, показало, что у молодых людей с криминальными диагнозами и психопатическими чертами можно предотвратить рецидив, если они пройдут «декомпрессионную терапию». Он предполагает постепенный переход от карательных мер к положительным стимулам, при которых молодые люди получают вознаграждение, если они ведут себя нормально. На сегодняшний день этот вид терапии снизил частоту рецидивов на треть.

В 2020 году Дэвид Бернштейн, профессор криминальной психотерапии в Маастрихтском университете, начал использовать подход, который он назвал «схематической терапией». Он сосредотачивается на том, чтобы побудить пациентов вернуться к эмоциональным реакциям и реакциям сочувствия, которые психопаты считают «исключенными» из-за травмы или плохого обращения в детстве.

Эта терапия все еще находится в зачаточном состоянии, но первые результаты многообещающие и показывают, что преступников с психопатическими наклонностями можно защитить от дальнейшего расстройства, если они будут проходить схематическую терапию. В отличие от декомпрессионной терапии, схематическая терапия работает как у взрослых, так и у молодых пациентов.

Картина дня

наверх