Социальная медицина

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кожевникова
    Очередной бред«Федот, да не тот...
  • Владимир Соловьев
    "ДЕРЗАЙ, ДЩЕРЬ! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ", ЕВАНГЕЛИЕ.«Федот, да не тот...
  • ирина романова
    Вот сколько читаю подобных статей, всегда хочется сказать "Ну и дураки же вы все!" Ни в одной статье , в том числе и ...«Федот, да не тот...

Эрогенные зоны женщин: разбираемся

Чтобы секс был насыщенным, эмоциональным, а главное приятным для двух партнеров, оба должны знать нахождение эрогенных друг у друга. Иногда одно случайное нажатие на какое-либо место, вызовет бурю эмоций и неимоверное наслаждение.

Эрогенные зоны женщин: разбираемся

Что представляют собой эрогенные зоны?

Эрогенные зоны — это одни из самых чувствительных на теле женщины и мужчины, нажатие на которые доставит высшее сексуальное и эмоциональное наслаждение. Такие зоны предусмотрены с момента рождения. Как правило, женщины обладают большим количеством эрогенных зон, нежели мужчины.
Эрогенные зоны у женщин.

Одно из самых распространенных мнений про эрогенные места у женщин является то, что всё тело женщины, начиная от головы и заканчивая пятками, — это одна большая эрогенная зона. Так ли это? В какой-то степени — это правда. Но существуют точки, где чувствительность больше.

Дальше приведены самые чувствительные места у женщин:

  • Мочки ушей
  • Губы
  • Шея
  • Места над и под грудью
  • Ягодицы
  • Позвоночник
  • Сосок и область возле него
  • Клитор
  • И другие

Вышеперечисленные места являются первичными, то есть предусмотрены матушкой-природой. Существуют также приобретенные эрогенные зоны. Новые зоны приходят с увеличением сексуального опыта или при новом половом партнере.

 

Губы

Многие мужчины не целуют свои женщин в повседневной жизни, но предают поцелуям особое значение во время полового акта. Какие будут поцелуи, страстные или легкие, зависит только от настроения обоих партнеров. Кроме самих поцелуев можно также легко поглаживать губы, легонько давя на них.

Шея

Это зона является одной из самых любимых у мужчин, так как легкие прикосновения, не требующие больших усилий, возбуждаю мурашки у обоих партнеров. Эту часть тела можно стимулировать поцелуями и мимолетными прикосновениями.

Ягодицы

Мужчины во время полового акта случайно или специально касаются ягодиц своих партнерш. Из-за того, что ягодицы эрогенная зона, то шлепки по ним или легкие поглаживания, вызовут бурю эмоций.
Многие прикосновения к ягодицам могут вызывать щекотку. Поэтому их можно заменить плавными, массирующими движениями. Как будто мужчина делает массаж своей партнерше.

Клитор

На клиторе расположено очень много нервных окончаний, если точнее, то около 8 тысяч. И, конечно же, он считается одной из самых главных эрогенных зон. Но сильно увлекаться клитором не надо, ведь это приведет больше к неприятным ощущениям, чем к удовольствию. У каждой пары свои методы стимулировать клитор. Некоторые делают это языком или губами при оральном сексе, другие же используют пальцы, смоченные смазкой.

Какие зоны не вызывают возбуждение?

Да, такие точки тоже есть. В большинстве случаем, такие зоны — это места с какими-либо дефектами, например, шрамы.

Важным составляющим хорошего секса является осознание женщиной своей сексуальности и привлекательности, а также любовь к своему телу. Ведь те места, которые ей в себе не нравятся, становятся зонами, не вызывающими возбуждение. Например, бедра с целлюлитом. Когда мужчина прикасается к ним, женщина думает не о своих эмоциях и ощущениях, а о том, как реагирует мужчина на их «изъян».

Правильные эрогенные зоны находятся путем проб и ошибок. Чтобы половой акт был ярче и эмоциональнее, мужчина может позволить девушке самой показать те «заветные» места. Если партнер правильно угадал зону, то у девушки участится дыхание, появятся мурашки на коже и прикроются веки.

Картина дня

наверх