Свежие комментарии

  • Горлова Анастасия
    Какая интересная психологическая статья!«Федот, да не тот...
  • михаил валеев
    Автор напиши Как не встречать не тех женщин ?«Федот, да не тот...
  • Джошуа Рестон
    Значит сама такая "хорошая"! Или жирная, или неряха, или тупая, как пробка. Возможно нищенка, какому мужчине нужно ре...«Федот, да не тот...

Секса ноль: что происходит, когда мы не занимаемся любовью

Секс должен быть регулярным, так как он приносит много пользы для здоровья, например, снимает боль, стимулирует иммунитет и т. д. Однако, когда секса недостаточно, может произойти следующее:

Секса ноль: что происходит, когда мы не занимаемся любовью
Снижается иммунитет. Регулярный секс улучшает иммунную систему, высвобождая эндорфины. Когда секс случается редко, организм чаще болеет и подвержен простудным заболеваниям, вирусам и даже гриппу. В исследовании группы студентов, которые регулярно занимались сексом, было обнаружено, что у них более высокая концентрация иммуноглобулина А, который борется с простудой. Когда иммунитет падает, это тоже может привести к болезни.
Самоуважение тоже падает. Секс - один из лучших способов вызвать чувство уверенности. Причина в том, что вырабатывается гормон счастья - дофамин. Исследования показывают, что люди, которые занимаются сексом реже, не так счастливы, как другие. В результате снижается уверенность и самооценка.
Повышается уровень стресса. Когда секс случается нечасто, стресс увеличивается. Человек становится более раздражительным. Кроме того, могут возникать другие симптомы, такие как бессонница, головная боль, потеря аппетита, снижение памяти мозга и другие. Все симптомы могут быть связаны с отсутствием секса.


Кожа начинает выглядеть старше. Люди, которые редко занимаются сексом, могут выглядеть старше, чем те, кто ведет здоровую и регулярную половую жизнь. Установлено, что регулярный секс омолаживает кожу на 5-6 лет.
Могут возникнуть проблемы с артериальным давлением. Было обнаружено, что воздержание от секса повышает кровяное давление, особенно если это единственный способ заниматься спортом. Поэтому, если секс является нечастым, рекомендуется заниматься такими видами спорта, как плавание или бег, например, несколько дней в неделю, чтобы предотвратить проблемы с артериальным давлением.
Сложнее заснуть. У некоторых людей, которые редко занимаются сексом, могут начаться проблемы со сном. Причина в том, что во время секса тело истощается. Затем также срабатывает гормон пролактин, который способствует сну. Он также успокаивает тело, расслабляет мышцы и вызывает чувство облегчения.

Картина дня

наверх