Черный чеснок - это ферментированный классический белый чеснок, который созревает в течение трех-четырех недель в специальных контейнерах при температуре 60 градусов по Цельсию.
История черного чеснока в основном связана с азиатскими странами, такими как Тайвань и Корея, откуда эта идея, вероятно, пришла, и многие ферментированные продукты и деликатесы происходят оттуда (например, корейское национальное блюдо кимчи).
Черный чеснок (характерная темная окраска является результатом ферментации) имеет еще одно большое преимущество перед обычным чесноком - ферментация уменьшает его характерный, острый вкус. С другой стороны, его вкус сладкий, а консистенция сочная и приятная. Он не раздражает желудок, поэтому, в отличие от обычного чеснока, его могут употреблять люди, чувствительные к обычному чесноку.
Разница в содержании действующих веществ в чесноке обыкновенном и черном значительна. В случае черного чеснока доля некоторых веществ намного выше. Черный чеснок особенно важен для снижения «плохого» холестерина ЛПНП, что полезно для сердечно-сосудистой системы. В этом отношении он также снижает риск развития гипертонии, тем самым сводя к минимуму риск инсульта и других заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением. Он положительно влияет на пищеварение, помогает защитить печень, обладает антибиотическими свойствами, поддерживает защитные силы организма, уменьшает симптомы астмы и различных видов аллергии.
Свежие комментарии