На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Социальная медицина

1 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    Необходимо добавить: "Глупые мужчины..." и "...заключение тупых ученых..."Магия SMS-сообщен...
  • Врам Тавризов
    Ложь бытовая - это одно Ложь власти - это другое И то, и другое средство манипулирования всем, что относится к разуму...Почему люди врут:...
  • Сергей Федотов
    А теперь представьте, что люди перестали врать. ВСЕ перестали. Родители говорят детям только правду, дети говорят её ...Почему люди врут:...

Малоизвестное масло стоимостью от 100 рублей - настоящая витаминная бомба для нашей внешности и здоровья

Льняное масло становится все более популярным средством для профилактики и лечения заболеваний. Это - очень хорошая новость, поскольку натуральные средства, безусловно, оказывают более мягкое воздействие на наш организм, чем сильнодействующие лекарства. Что касается льняного масла, то его рекомендовал еще Гиппократ, который считал его идеальным средством для поддержания здоровья. Так что же делает его таким особенным?

Льняное масло для похудения | Доктор Борменталь

Свойства льняного масла

Как правило в рационе большинства людей преобладают животные жиры и избыток омега-6. Для полноценного функционирования организма важно, чтоб между ненасыщенными и насыщенными жирами был правильный баланс. Более того, даже ненасыщенные жиры должны иметь правильное соотношение.

Согласно рекомендациям, количество ежедневно потребляемой пищи должно быть следующим:
- насыщенные - мононенасыщенные - 10-20%
- полиненасыщенные - 6-11%

Также необходимо, чтобы пропорционально отношение омега-6 к омега-3 было 5:1.

Избыток насыщенных жиров в повседневном рационе, особенно трансжиров, негативно влияет на уровень холестерина, работу нервной системы и систему кровообращения.

Льняное масло как помощник в борьбе с болезнями

Льняное масло - одно из масел с максимально высоким наличием омега-3, которые способны:
- улучшать работу мозга,
- улучшить зрение,
- ухаживать за кожей, волосами и ногтями,
- поддерживать работу сердца,
- понижать уровень триглицеридов,
- обеспечивать снижение уровня плохого холестерина.

Дефицит этого компонента в нашем организме может иметь очень негативные последствия. Результатом являются нарушения функционирования нервной системы и задержка развития у детей.

Масло льняное - настоящая витаминная бомба для нашей внешности

Оно содержит витамин Е - лучший природный антиоксидант, омолаживающий кожу, а также препятствующий бесплодию. При регулярном потреблении льняного масла в организме вырабатывается больше коллагена, кожа увлажняется, а волосы становятся блестящими. С помощью этого масла можно также избавиться от трудноизлечимых поражений кожи.

Картина дня

наверх