Социальная медицина

1 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    всё несколько сложнее чем написано в публикации. автор очевидно плохо знаком с женской психологией и реальностью вооб...«Федот, да не тот...
  • Горлова Анастасия
    Какая интересная психологическая статья!«Федот, да не тот...
  • михаил валеев
    Автор напиши Как не встречать не тех женщин ?«Федот, да не тот...

«Не совсем норма»: Почему некоторым людям нравится грубость и унижения в постели

Тяга к грубому сексу и унижениям — это вовсе не одна из форм БДСМ, а настоящее отклонение. Одно дело, когда люди заранее договариваются о различных стоп-словах и четко помнят правила безопасности, но совсем другое, если все сводится к грубости и оскорблениям. Как правило, любители подобного проводят немало времени на вебкам-сайтах, где любят реализовывать свои фантазии в приватных чатах.

«Не совсем норма»: Почему некоторым людям нравится грубость и унижения в постели

Каковы же причины такого сексуального поведения?

1. Психологическая травма.

Например, человек подвергся насилию (обычно это актуально для женщин, хотя с мужчинами тоже случается), после чего или полностью утратил интерес к сексу, или воспринимает процесс как намеренное унижение. Он даже не понимает, что половой акт должен приносить физическое и моральное удовольствие, а не напрягать. К сожалению, такие люди становятся жертвами абьюзеров, которые используют постель в качестве наказания или поощрения. Получается, что понятие об интимной жизни у пострадавшего полностью размытое и не имеет четких границ. Он живет, но при этом не понимает, что является обладателем заниженной самооценки и психологии жертвы.

2. Обида.

Это другая сторона, когда человек хочет не получать боль, а причинять ее. Опять-таки это актуально для обоих полов.

А начинается все вроде бы безобидно: в юности бросили, предали, посмеялись над внешностью или привычками. У обиженного сформировался комплекс неполноценности, он возненавидел противоположный пол, но решил не лишать себя сексуальных игр, а поступить несколько иначе. Основная цель — месть парням или девушкам. Для этого выбирается виктимный партнер с кучей комплексов или предпринимается попытка сломать вполне нормального и адекватного человека. В ход идет все: от обесценивания до фактически изнасилования.

3. Неудовлетворенность и озлобленность.

Такой человек по жизни является хейтером всего и вся: он агрессивный, грубый, неприятный, не умеет держать себя в руках, обожает скандалить. На близость с таким типом соглашаются только совершенно неуверенные в себе люди, потерянные и не уважающие себя. Обычно расклад следующий: женщина пытается "перевоспитать" мужчину силой своей любви, поэтому предпочитает потерпеть и подстроиться под его привычки. Однако новоявленный абьюзер только звереет. Ему совершенно неинтересны мотивы жертвы, ибо она не представляет для него никакой ценности. Развлечься и бросить — вот его предел.

Таким образом, тяга к унижениям или садизму в постели — это однозначно  отклонение. С таким человеком нежелательно даже просто разговаривать, а тем более вступать с ним в связь. Это типичный эгоист, раздавленный и униженный кем-то из прошлого.

Однако он не пытается работать над своими проблемами, а решает их путем морального уничтожения окружающих. В сексе практически все люди уязвимы и расслаблены, поэтому ничего не стоит внушить им массу интересного: непривлекательность, неумение нравиться и удовлетворять партнера, безынициативность и скованность.

Картина дня

наверх