Социальная медицина

1 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Меня предали самые близкие--родственники.,уже прошло более 20 лет.Всех простила.Но,общаться не хочу и не могу.Разбиту...Предательство: по...
  • Александр Пятилетов
    Предательство - это лишь ваша примитивная субъективная оценка какого-то события или поступка. А слово так-же неопреде...Предательство: по...
  • Ингерман Ланская
    значит это не твоя страна. ищи себе другуюПредательство: по...

Что означают эротические сны? Как их понять?

Эротические сны возбуждают и опьяняют. Обычно приятные - они привлекают внимание и остаются в памяти надолго после пробуждения. Однако их более глубокое значение не обязательно должно быть связано с сексом. У всех есть эротические сны. Некоторым людям нравится говорить о них всем, другим становится стыдно после пробуждения. Общим является то, что каждый очень привязан к тому, с кем он занимался сексом «той ночью», при каких обстоятельствах это произошло, и какие эмоции его сопровождали. Но как обычно во сне - это всего лишь форма повествования, обернутая посланием из бессознательного. Их труднее читать, поскольку секс - это интимная сфера, отягощенная множеством убеждений, ограничений и культурных табу.

Что означают эротические сны? Как их понять?

Скрытые желания

Все зависит от того, что больше всего привлекает внимание. Часто человек фокусируется на партнере или партнерше. Иногда появляются мечты заняться сексом с друзьями или даже знаменитостями, иногда это неизвестные персонажи. Поэтому стоит задуматься, с чем ассоциируется данный человек, какие ценности он представляет. Может оказаться, что в облике любовника мечты встречается качество, которого не хватает в жизни. Персонажи снов - бессознательные и недоступные части психики. Как это понять? Самый простой способ - поиграть и почувствовать, что приносит этот опыт. В некоторых случаях это - сила и стремление к тому, чего хочется, а любовник из сна оказывается лишь символическими воротами в определенное состояние тела и разума, в котором человек нуждается.

Эротические потребности

Секс может быть лишь оболочкой, привлекающей внимание, но бывает и наоборот. Сны, явно не связанные с сексом, могут выражать эротические потребности. Фрейдистские символы, то есть фаллические карандаши, копья, а также предметы, из которых что-то вытекает, такие как краны или чайники, могут представлять мужские репродуктивные органы во сне. С другой стороны, все предметы, в которые можно помещать, наливать или внутрь. Такие как коробки, чашки или пещеры - иногда символизируют женские органы. Конечно, не каждый такой предмет нужно трактовать в соответствии с этим ключом, но на него определенно стоит посмотреть под этим углом. Если это имеет смысл для самого человека и включает в себя некоторые жизненные события, связанные с сексуальностью, это может оказаться хорошей подсказкой, которая даст ценный ключ к разгадке.

Внутреннее собрание

Эротические сны также можно рассматривать как встречу с Внутренним мужчиной или Внутренней женщиной. Тогда сексуальная связь становится символом встречи двух частей интерьера. А любовник сновидений показывает архетипические части психики человека. Затем, работая с таким сном, можно изучить и интегрировать эти бессознательные аспекты и работать над внутренней гармонией. Эротические сны о конкретных людях могут нести информацию об отношениях с этими людьми, даже если с ними нет интимных отношений. Например, мечты о сексе с терапевтом. Проще всего было бы интерпретировать их в терминах скрытого стремления к такому сближению, но гораздо более плодотворным может оказаться поиск информации о терапевтическом процессе. Точно так же эротический сон с бывшим партнером не обязательно должен означать желание вернуть отношения, а только то, что между партнерами что-то еще не объяснено, не добавлено, не пережито. Важно не кто главный герой, а что происходит в этой эротической сцене: какая динамика отношений, какие проблемы показывает. Также есть сны о сексе, которые значительно отличаются от повседневной жизни, такие как переориентация, смена пола или неожиданные изменения в теле. Язык снов может быть действительно сюрреалистичным, поэтому лучше не воспринимать эти ночные сказки буквально, а как возможность исследовать тайники психики и вывести на дневной свет скрытое в них содержание.

Картина дня

наверх