Социальная медицина

1 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    скорее, развратно-поступательному))))Эрогенные зоны же...
  • leonid
    Зоны повышенного внимания и опасности. А вообще бабы мужикам покажут сами покажут где эти зоны. Но все сходится к воз...Эрогенные зоны же...

Страшно спросить: все, что стоит знать женщинам о мастурбации

Самая излюбленная тема для женщин по поводу секса: «Нормально ли, что я мастурбирую?». Действительно, этот вопрос затрагивается очень часто и со всех точек зрения. Ведь если взять в этом плане мужской пол, то здесь нет ничего смущающего. Даже если мужчина находится в отношениях и сексуально активен, он склонен с мастурбации без всяческого дискомфорта. Но если под этим углом посмотреть на слабый пол, то ни одна женщина не признается своему мужчине о своих проделках в его отсутствие. Гораздо проще для нее – перерыть все просторы интернета на эту тему и замучить всех гинекологов и сексологов.

Страшно спросить: все, что стоит знать женщинам о мастурбации

Мастурбация для подростков – постыдное и противоестественное занятие

За неимением статистики по России развеем этот миф с помощью американцев. Ведь не стоит сомневаться, что тинэйджеры в разных странах являются полярно разными людьми. Еще вначале 21 века после опросов и исследований стало ясно, что почти 100% американских женщин от совершеннолетия до тридцати лет абсолютно нормально и часто с удовольствием мастурбируют. К тому же, в той же стране женщины за 60 иногда мастурбируют, чтобы разнообразить свои оргазмы, а те, кому за 70 не лишаются удовольствия и в пенсионном возрасте. Так что нет ничего зазорного и постыдного в мастурбации.

Если сильно чего-то хочется, то в современном мире существует больше путей к желаемому, чем один.

Мастурбация = фригидность

В большинстве опросов и исследований статистика убеждает женщин, что, если она не мастурбирует, то является очень нераскрепощенной и закрытой не только в сексе, но и во всем, что она делает. Этому не стоит верить вообще, ведь 98% мужчин и 88% женщин вокруг не секс-богини и не снимаются в фильмах для взрослых. Просто люди получают удовольствия и оргазмируют разными методами, в основном приятными и самыми действенными для них.


Мастурбация ведет к бесплодию

Всем известно, что от мастурбации невозможно забеременеть, но некоторые задаются вопросом бесплодия. Естественно этого тоже не может произойти от самоудовлетворения. Но существует несколько предостережений. Первое касается именно мужчин: в крайних случаях при низком количестве сперматозоидов по медицинским анализам молодой человек должен снизить частоту мастурбации на определенный срок. Второе, но не менее важное, стоит соблюдать всем: при мастурбации с секс-игрушками стоит быть осторожными. Нужно обязательно следить за их чистотой. Вместе с грязью в половые органы могут попасть бактерии и грибки, вызывающие разного рода инфекции, в том числе и бесплодие.

Секс игрушки вызывают привыкание

Половые органы женщины склонны реагировать на разные виды стимуляции всеми частями тела. Но это вовсе не означает, что у нее возникнет привыкание к вибратору. Даже если прибор помогает ей быстрее достигнуть оргазма, он не станет для нее приоритетнее настоящей страсти с партнером. Вибратор – лишь атрибут, способный разнообразить сексуальную жизнь и добавить в нее красок.

Мастурбация может вредить здоровью

Этот миф является самым недостоверным из всех. Каждый сексолог и гинеколог, да и вообще обычный человек сразу скажут, что секс вообще приносит больше пользы, чем вреда. Стимуляция половых органов снимает головную бол, уменьшает боль при менструациях, приводит в норму кровеносное давление и улучшает сон. Мастурбация может расширить сексуальные ощущения, а также усилить оргазмы и сделать их продолжительнее и глубже.

Высшая точка наслаждения у женщины отключает часть мозга, связанную с переживаниями и тревогой. В этот момент в мозг выбрасывается огромное количество окситоцина, отвечающего за спокойствие и расслабление. Нужно расслабиться или избавиться от депрессии – мастурбируйте, так как это один из самых простых и безопасных способов получить большее количество эндорфинов. К тому же есть еще один повод: женский организм на фоне ПМС прибавляет аппетит. В таких случаях не стоит заедать стресс, лучше заняться мастурбацией.

От мастурбации тупеют и становятся склонны к психическим расстройствам

Благодаря немецким исследованиям мастурбации на аппарате МРТ всему миру стало известно о пользе самоублажения. На МРТ-снимках четко видно, что во время мастурбации кровь равномерно и с большим потоком достигает всех органов человека, в то числе и мозга. Такие же реакции происходят при тренировке памяти и решении логических задач.

Что касается проблем с психикой, то они связаны лишь с унижением самих себя от собственной порочности и нелюбви к себе, пришедшими к нам от родителей или обществом в детстве и юности. Никаких психических и физических изменений мастурбация за собой не влечет.

Картина дня

наверх