Социальная медицина

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кожевникова
    Очередной бред«Федот, да не тот...
  • Владимир Соловьев
    "ДЕРЗАЙ, ДЩЕРЬ! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ", ЕВАНГЕЛИЕ.«Федот, да не тот...
  • ирина романова
    Вот сколько читаю подобных статей, всегда хочется сказать "Ну и дураки же вы все!" Ни в одной статье , в том числе и ...«Федот, да не тот...

По каким причинам человек ни с кем не может найти общего языка?

Существует такой тип людей, который условно называется "сложным". Про них говорят, что с ними тяжело, они конфликтные, придирчивые, склонны перевирать и переиначивать любую сказанную фразу, обижаться на каждую мелочь, ругаться. Они совершенно спокойно разрывают общение даже с родственниками и друзьями, считая себя правыми, а остальных виноватыми. Просить прощения они тоже не умеют, а если увольняются с работы или расстаются с любимым человеком, то непременно по принципу сжигания мостов.

По каким причинам человек ни с кем не может найти общего языка?

По каким же причинам это происходит?

1. Отсутствие нормального воспитания и доверительных взаимоотношений в семье. Если человек с детства предоставлен себе, то он вырастает неуживчивым и скандальным. Родителям, как правило, не до него: они работают или просто предпочитают заниматься собой. Но даже если общение двух поколений имело место, не факт, что оно было правильным и педагогически выверенным. Если ребенку все запрещать, ничего не объяснять и за любой поступок наказывать, он озлобится. Вот и результат: вместо адекватного члена общества миру предстает профессиональный скандалист и абьюзер. Он чувствует себя хорошо только при одном условии: надо с кем-то поругаться. Чем он успешно и занимается в течение всей жизни.


2. Они несчастны в личном плане. Такой вариант тоже возможен, особенно в отношении женщин. Конечно, есть и так называемые карьеристки, которые в принципе мужчинами не интересуются, но большинство дам мечтают о замужестве. И когда ничего не получается, они злятся и раздражаются. Постепенно они начинают ненавидеть влюбленные и семейные пары, мам с колясками, невест. Любое упоминание о свадьбе, беременности или родах выбивает эту особу из колеи, поэтому она предпочитает отказаться от социальных связей. Она одинока во всех смыслах: не общается с родственниками, ссорится со школьными подругами, глядит волком на новых знакомых, а в офисе старается держаться особняком. Окружающие, как правило, ее лишь жалеют, сетуя на нелегкую участь старой девы.
3. У них проблемы с психикой. К сожалению, распознать данный момент сложно: человек кажется обычным чудаком или склочником, а в реальности ситуация серьезнее. Он болен, причем порой сам об этом не подозревает. Вылезает это обычно неожиданно на каком-нибудь медосмотре. Когда остальные врачи просто молча ставят печать, один оказывается настойчивым (зачастую это невролог или психиатр), у которого возникают сомнения в психическом здоровье обследуемого. Тогда многие вещи становятся на свои места и происходит полное понимание поступков несчастного. Вот только в большинстве случаев это уже бессмысленно, ибо если диагноз подтверждается, то это чревато увольнением, лишением уважения и почтения, назначением лечения и последующей инвалидностью.

Из вышесказанного видно, что отсутствие коммуникабельности — это не обязательно милая шалость интроверта, которую он, будучи творческой личностью, может иногда себе позволить. Порой это настоящая трагедия. Практически каждый сталкивался в жизни с неадекватными типами, которые сначала орут, а потом разбираются. И у которых хронически плохое настроение в совокупности с ненормальными претензиями к окружающему миру. На работе их негласно именую психами, тогда как данный термин может оказаться вовсе не ругательным словом, а печальной реальностью. Поэтому важно понимать: мешает ли некоммуникабельность в повседневной жизни? Если человек в принципе нормальный и неконфликтный, тогда все в порядке. Но если он регулярно становится активным участником склок и скандалов — это серьезный повод задуматься. Возможно, надо искать специалиста, пока не поздно.

Картина дня

наверх