На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Не-е. Наше не попрёт. Вот после перевозки в каком-нибудь танкере после ГСМ...Малоизвестное мас...
  • Boris Nevzorov
    Зачем нам льняное масло. Наше ноу-хау пальмовое. Говорят вместо тополей теперь будут сажать пальмы. Дешево, а то, что...Малоизвестное мас...
  • Михаил Еграшин
    Это им краски разводят?Малоизвестное мас...

Полезные свойства халвы

Халва является древней восточной сладостью. В традиционный состав халвы входят протертые орехи или семечки и мед. Поэтому халва довольно калорийный продукт, в 100 г халвы свыше 500 калорий. Ее любят и дети, и взрослые. Благодаря своему составу (мед, патока, растительные белки) и незначительной термической обработке, позволяющей сохранить свойства продуктов неизменными, делают халву полезной.

В нашей стране пользуется популярностью подсолнечная халва. В ее составе витамины В1, F1, РР, что позволяет улучшить состояние волос, препятствовать их выпадению, и кожи.

В халве с миндалем большое содержание аминокислот. Эта халва считается низкокалорийной, так как в ней мало масел. Витамин D, в большом количестве содержащийся в миндальной халве, обеспечивает красивый оттенок кожи и укрепляет костную систему.

Настоящей восточной сладостью считается халва с кунжутом. В ее составе находятся кальций, фосфор, марганец, цинк, витамины группы В и антиоксиданты. Эти элементы помогают при лечении простуды, мигрени и упадке сил.

Халва с арахисом улучшает память, стимулирует мозговые процессы. В ее составе много линолевой кислоты и витаминов В, РР.

В любом виде халвы содержится фолиевая кислота, необходимая женщинам до момента зачатия и во время беременности.

Картина дня

наверх