Социальная медицина

1 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нэлли Аггеева
    Вы в этой теории не одиноки ! Моя сестра в мединституте обучаясь в морге видела всякое и тоже ответственно относилась...Эффективные спосо...
  • Владимир Акулов
    Вот грязный вонючий бомж роется в помойке... А рядом по улице проезжает холеный богатый банкир в шикарной черной м...Что такого особен...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Кстати, на счет нижнего белья. Была одна знакомая, не помню уже о чем речь шла, но она как-то заявила, что никогда не...Эффективные спосо...

Народная медицина и почему ей лучше не пользоваться

Народная медицина и почему ей лучше не пользоваться

Кто прибегает к народной медицине чаще всего? Наверно, люди, живущие с бабушками и дедушками. “Они так делали - значит это работает”. Но это далеко не показатель, что-то, что они делали, было безопасным.

Ниже представлены некоторые виды самолечения, которые знакомы с детства:

1. Альтернатива химическим спреям для носа.

Врачи и вправду рекомендуют не закапывать в нос препараты слишком часто, но что делать, если простуда приходит часто? Люди придумали использовать натуральные препараты по типу сока алоэ вера, грудного молока, чеснока или лука. Но пора пересмотреть свои убеждения и понять, что от таких “альтернатив” нет никакой пользы, а в некоторых случаях можно получить и ожог слизистой носа.

2. Растирание водкой.

Принято считать, что идеальная температура человека - 36.6, но как только она повышается в ход идут огромные дозы лекарства и, конечно, классическое растирание спиртом. Но этого делать не нужно, ведь нормальная температура тела может варьироваться, а не четко держаться по общепринятым стандартам. Температуру до 38 градусов лучше вообще не сбивать. При температуре лучше охладить тело холодным душем, ведь растирание водкой может вызвать алкогольную интоксикацию из-за быстрого впитывания в кожу и просто болезненные ощущения.

3. “Подышать над картошкой”

Пар при простуде не приносит реальной пользы, но может облегчить дыхание и вправду. Но для этого не нужно сидеть под одеялом с кастрюлей картошки — все дети отлично знают, что это пытка скукой. Достаточно посидеть рядом с увлажнителем воздуха или в ванне, перед этим включив кран с горячей водой. Сидение с картошкой может также вызвать ожог дыхательных путей, так же как и дышать эфирными маслами, которые часто добавляют в миску с горячей водой.

4. Банки

С детства знакомые следы от банок всем русским людям. Но помогают ли они в лечении простуды? Отнюдь. Использование такого метода лечения допустимо при болях в мышцах, так как это будет действовать как массаж. Банки помогают лишь на поверхности тела, но вылечить простуду они никак не помогут.

5. Горчичники

О горчичниках во время простуды или при температуре нужно забыть, ведь это может не снизить ее, а поднять дополнительно и вызывать еще больший дискомфорт. У такого метода есть еще один побочный эффект — горчица может вызвать раздражение на поверхности тела или аллергию.

6. Касторка на последних днях беременности.

Есть те, кто уверены, что когда время идёт после 37 недели беременности, можно стимулировать роды, чтобы встретиться с малышом быстрее. И девушки пьют касторовое масло. Но вместо сокращений сроков ожидания они могут навести на себя лишь диарею, что не самое приятное, особенно в важный момент. Но от этого лучше всё равно отказаться, ведь врачи говорят, что может произойти отслойка плаценты, если принимать слабительные препараты.

Во избежание проблем со здоровьем лучше отказаться от методов бабушки и прабабушки, а посоветоваться со знающими людьми, не занимаясь самолечением. Ведь здоровье не купишь, если однажды потеряешь его, а таблетки купить можно.

Картина дня

наверх