На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Не-е. Наше не попрёт. Вот после перевозки в каком-нибудь танкере после ГСМ...Малоизвестное мас...
  • Boris Nevzorov
    Зачем нам льняное масло. Наше ноу-хау пальмовое. Говорят вместо тополей теперь будут сажать пальмы. Дешево, а то, что...Малоизвестное мас...
  • Михаил Еграшин
    Это им краски разводят?Малоизвестное мас...

Услада для глаз: чернослив

Чернослив содержит намного больше клетчатки, чем другие фрукты. Помимо клетчатки, он богат углеводами, белком, фолатом, ниацином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, рифофлавином, тиамином, витамином A, C, E, K, калием, кальцием, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном. Из-за богатства питательных веществ и антиоксидантов чернослив считается чрезвычайно полезным для здоровья.

Прежде всего, чернослив очень полезен для здоровья глаз. Он содержит витамин А, который предотвращает дегенерацию желтого пятна, сухость глаз и куриную слепоту. Сливы обеспечивают до 3% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Он также содержит каротин, который помогает улучшить общее состояние здоровья глаз.

Чернослив также богат антиоксидантами, предотвращающими рак. Селен, тиамин, рибофлавин, ниацин и другие фитонутриенты чрезвычайно эффективны в предотвращении опухолевых клеток. Чернослив также является богатым источником растительных фенолов, которые защищают организм от окислительного стресса.
Этот вид сухофруктов также отлично подходит для поддержания здоровья сердца. Сливы богаты клетчаткой и калием, что делает их идеальной закуской для людей, страдающих сердечными заболеваниями. В то время как клетчатка удаляет излишки жира из кровеносных сосудов, калий отвечает за правильное функционирование нервной системы. Фрукты также благотворно влияют на выработку эритроцитов в организме. Чернослив - отличный источник железа, фолиевой кислоты, цинка и меди, которые также важны для предотвращения анемии.

Чернослив помогает пищеварению. Поскольку он богат клетчаткой и минералами, он обеспечивает опорожнение кишечника и уменьшает симптомы запора. Помимо клетчатки, содержащиеся в черносливе, антиоксиданты делают его идеальной закуской для снятия спазмов, таких как уменьшение предменструального синдрома.

Картина дня

наверх